商品/サービス一覧

商品

1-1. ミラクルアニマル(畜産用)

image6

種別:酵素

種類:植物発酵エキス混合飼料 (A飼料)

製造元:(株)機能性食品開発研究所

 

含有する飼料添加物(1L中):

 硝酸チアミン(ビタミンB₁)・・0.25g、

 リボフラビン(ビタミン₂)・・0.125g、

 硝酸ピリドキシン(ビタミンB₆)・・0.25g、

 D-パントテン酸カルシウム・・0.25g

 

原材料名:

 黒糖、糖蜜、植物発酵エキス、米ぬか、なたね油かす、大豆粉末、乳酸菌(Lactobacillus casei ラクトバチルス カゼイ)(Lactobacillus plantarum ラクトバチルス プランタラム)、酵母菌(Saccharomyces cerevisiae サッカロミセス セレビッシェ)


価格:

 1L=7,200円、20L=90,000円

 

効果:

 胃腸が強くなる事で

 餌の食い込みが上がります。

 消化率の低い粗飼料の消化が良くなって

 吸収率が高まり餌効率が高まります。

 

 その結果、下痢が減り、

      免疫力が高まり、

      増体が良くなります。

 

 毛並みに艶が出て、

 活気のある生き生きとした

 動物本来の姿に蘇ります。

 

//牛(繁殖・育成)//

 試用期間

  繁殖 : 出産前後の1ヶ月間

  子牛 : 哺乳時又は離乳後3~4ヶ月間

  育成 : 導入後3~4ヶ月間

     (例)8ヶ月~10ヶ月

  ★注意点…肥育の場合、

       生後15ヶ月以降

       の使用は控えてください。

 

 使用方法

  1日1頭に対し10cc

  ミルクには原液を混ぜる。

  餌に振り掛ける場合は、

  4~5倍の水で希釈すると良い。

  

  軽い下痢や風邪をひいた時などは、

  10~15ccを直接口の中に

  挿入すると効果的です。

 

//養豚//

 試用期間

  母豚は出産前1~2ヶ月間。

  子豚は生後から3ヶ月(90日)まで。

  

  ★特に生後から2週間は効果が高い。

  

  育成期の4週間~6週間で与えても

  効果的。

 

 使用方法

  1日1頭の母豚に対し10cc。

  子豚は0.5cc~1cc、

  飲水に混ぜて与える。

  餌に混ぜる場合は3~5倍の

  水に希釈し振掛ける。

 

  軽い下痢や風邪をひいた時などは、

  直接口の中に原液を挿入すると

  効果的です。

 

//養鶏//

 試用期間

  育成 : 生後~1又は2ヶ月間

 使用方法

  1日1羽に対して0.2ccぐらいを目途

  に飲水や餌に混ぜてあたえる。

  飲水に対し1000~2000倍希釈

  になるよう添加する。

 

【取扱い上の注意】

・生菌剤との併用はより効果を高めます。

・生菌が入っていますので直射日光を避け

 常温(約45℃以下)で保管ください。

 

・使用期限はありません。

 原液は抗菌効果が強い状態ですので

 腐敗いたしません。

 

・水で希釈し10度以上の気温があれば、

 乳酸菌と酵母菌は二次培養され

 増殖します。

 

 24時間~48時間で

 増殖はピークとなります。

 それ以上放置すると腐敗に傾きますので

 すぐにご使用ください。

 

 糖(オリゴ糖が良い)を水に対して5%

 加えると培養はより加速します。

 培養時はガスを抜くように

 注意してください。

2015年12月10日

1-2. 陽命源 植物活性

image7

種類:酵素

種類:たい肥
製造元:(株)機能性食品開発研究所

 

原材料:

 黒糖、糖蜜、植物発酵エキス、米ぬか、

 魚粉、なたね油かす、大豆粉末、

 乳酸菌(Lactobacillus casei

      ラクトバチルス カゼイ)
    (Lactobacillus plantarum

     ラクトバチルス プランタラム)

 

主な成分量:窒素全量  0.5%未満、

      リン酸全量 0.5%未満、

      加里全量   0.5%未満、

      炭素窒素比  170、

      (水分)   70.18%

 

容量:300mL、1L、20L

価格:300ml=2,200円、1L=7,000円

   20L=90,000円

 

使用方法:

 堆肥(土)に混ぜる場合は

 300倍~1000倍

 葉面散布は、

 3000倍~5000倍

 

効果 :●品質・収量・食味の向上。 

    ●根張りを良くする。 

    ●障害回復。

    ●花芽分化促進。

     作物の育成促進。 

    ●日持ちの向上。

 

 長期間の発酵により生成される乳酸菌の代謝産物が、植物の免疫力を高めると同時に、抗生物質的効果ももたらす事が研究発表されています。

 

また、エキスに含まれるビタミン、ミネラルを発酵の力で 低分子化(アミノ酸)し、植物が必要とする栄養素を吸収しやすい形に なっています。 

 

また、乳酸菌や酵母菌が土に含まれる微生物を活性化し、理想的な土壌環境を手間無く作り出すことが出来ます。 

 

 

 

2015年12月10日

2. 酵素について

image9

有機JAS認定を受けた原料(野菜や果物)を17種類の乳酸菌で発酵した酵素エキスです。

自然の原料を使用していますので安心・安全で、副作用等は一切ありません。

 

自然環境の中で3年間ゆっくりと自然発酵させて製造しています。

 

長期間の発酵により生成される乳酸菌の代謝産物が、有用微生物群の活性化を図るだけでなく、

抗生物質的効果をもたらす事が大学で研究発表されています。

 

共同研究機関:

 国立岡山大学

(畜産食品機能学研究室)、

 岡山県立大学、

 内蒙古農業大学、

 マレーシア国立大学

2015年12月10日

4. 不動産業

アパート、貸家、ガレージ、駐車場の賃貸とその管理。

2016年09月28日